35 junge Talente aus der Tourismusbranche kämpften bei den juniorSkills im WIFI Kärnten um die Landesmeistertitel. Zwei Tage lang stellten sie ihr Können in den Disziplinen Kochen, Service und Rezeption unter Beweis. Unter den Augen einer fachkundigen Jury zauberten die Köche haubenverdächtige Meisterwerke auf die Teller, die Servicekräfte verwöhnten die Gäste mit exzellenter Bedienung und auch die Rezeptionisten meisterten alle Herausforderungen mit Bravour. Bei der Siegerehrung im Congress Center Pörtschach wurden insgesamt 11 Goldmedaillen, 13 Silbermedaillen und 11 Bronzemedaillen vergeben - die besten Leistungen wurden mit dem „Landessieger“ belohnt.
Landessieger in der Kategorie Hotel-Rezeption:
- Platz: Carina Weratschnig, Werzer´s Hotel Resort in Pörtschach (3. Lehrjahr)
- Platz: Annja Bidermann, Seecamping Berghof, Villach-Landskron, (2. Lehrjahr)
- Platz: Selina Mattersberger, Falkensteiner Hotel & SPA Carinzia, Hermagor/Tröpolach (3. Lehrjahr)
Landessieger in der Kategorie Küche:
- Platz: Elias Wadl, Restaurant Leit´n, Klagenfurt, (3. Lehrjahr)
- Platz: Dennis Sodamin, LFS Goldbrunnhof, Völkermarkt (3. Lehrjahr)
- Platz: Laurenz Egger, Sternberg/Messnerei, Wernberg (3. Lehrjahr)
Landessieger in der Kategorie Restaurant-Service:
- Platz: Eva Nagelschmied, Parkhotel Pörtschach (2. Lehrjahr)
- Platz: Rebecca Senger, Falkensteiner Schlosshotel Velden (2. Lehrjahr)
- Platz: Hannes Regensberger, Hotel Karnerhof am Faaker See (3. Lehrjahr)