Das Technikmuseum Historama in Ferlach verwandelte sich für den Auftakt der See.Ess.Spiele für einen Abend in ein goldenes Pop-up-Restaurant. Der Abend begann mit einem exquisiten Aperitif und erlesenen Häppchen beim Ferlacher Nostalgiebahnhof, bevor die Gäste mit der historischen Dampflok „Adele“ weiter zum Technikmuseum Historama fuhren. Dort erwartete sie eine Live-Kochshow in sechs Akten, bei der insgesamt elf renommierte Wörthersee-Köche in Teams zusammenarbeiteten, um ein kulinarisches Feuerwerk zu entfachen.
Auch für die Ohren gab es einen besonderen Genuss. Jaye Simmons, Rafael Salas Chía und Pablo SantaCruz von der Volksoper Wien begeisterten im historischen Gewölbe. Unter dem Thema „Golden Bubbles“ präsentieren sich bis zum 12. Mai die 11 teilnehmenden Restaurants und zeigen die Vielfalt und Qualität der kulinarischen Szene in der Region Wörthersee-Rosental.
Aufgekocht haben Marcel Vanic (Casinorestaurant die Yacht), Hubert Wallner (Gourmetrestaurant Hubert Wallner), Helmut Leitner (Werzer's Badehaus), Janin Baumann (Electric Garden), David Bachmann (Parkhotel Pörtschach), Stefan Sternad (Gasthaus Messnerei Sternberg), Renate Wrann (Seehotel Europa), Richard Hessl (Hotel Schloss Seefels), Thomas Eichwald (Hubertushof), Ines Frank (Restaurant Soleo) und Thomas Gruber (Schlosshotel Velden).
Den Abend genossen der neue GF der Region Wörthersee Rosental Peter Peschl, sein Vorgänger Roland Sint, Bgm. Ingo Appe, Ktn. Werber Klaus Ehrenbrandtner, Winzerpräsident Horst Wild, Versicherer Robert Friedl, Hochbauexperte Bernhard Kowatsch, IT-Spezialist Werner Liegl, Großhändler Jürgen Kaulfersch, die Spitzenköchinnen Lisa Wieland und Tici Kasper (kocht am 10. Mai mit Ines Frank im Soleo), KTS-Direktorin Birgit Pipp, Winzerin Romana Candussi, ÖBB-Sprecherin Rosanna Zernatto-Peschl, Druckbotschafter Wolfgang Slavik.